29.09.2018: Александр Дурнов, заместитель директора по управлению персоналом филиала «Восточно-Сибирский» «ЛокоТех-Сервис»: С перспективой карьерного роста

Будущее - за активной, талантливой, неравнодушной молодежью

Важнейший ресурс любого предприятия - это люди. Причем не просто отдельные сотрудники, а настоящая команда, в которой каждый максимально раскрывает свой потенциал и стремится внести вклад в копилку общего успеха
.

Создать команду наряду с социальными гарантиями помогают корпоративные мероприятия и традиции. И неважно, что в компании трудится около десятка тысяч человек, всегда можно придумать что-то интересное и подходящее конкретному коллективу. Главное, чтобы люди чувствовали, что о них заботятся.

Как насыщенная общественная жизнь сказывается на заинтересованности и лояльности сотрудников, "АиФ в ВС" рассказал заместитель директора по управлению персоналом филиала "Восточно-Сибирский" "ЛокоТех-Сервис" Александр Дурнов.

 - Главная наша задача - дать работникам возможность проявить и реализовать себя. Особенно это касается молодых сотрудников. Они - будущее компании, и нам важно знать, что будущее в надежных руках, - подчеркивает Александр Алексеевич.

Из депо - на сцену: В календаре корпоративных мероприятий компании - масса творческих и спортивных конкурсов. В этом году, например, ремонтники локомотивов демонстрировали свои таланты на "Минуте славы". Праздник организовали на базе сервисного локомотивного депо в городе Красноярске.

Там же прошла уже ставшая традиционной спартакиада работников филиала.

В течение двух дней 15 команд (90 человек) соревновались в разных видах спорта.

Еще один интересный проект - "ЛокоТех" соединяет судьбы", в котором приняли участие молодожены, официально оформившие свои отношения уже будучи работниками предприятия.

- Ежегодно у нас проходят слеты молодежи - это один из этапов комплексной программы по развитию стратегического кадрового резерва, для реализации которой используются современные методики обучения, - рассказывает Александр Дурнов. - На слетах молодые работники знакомятся между собой, общаются, для них проводят мастер-классы, семинары и тренинги, направленные на развитие лидерских компетенций и навыков командной работы.

Кадровый резерв: Реализация молодежной политики - одно из ключевых направлений в работе компании. Здесь понимают, что будущее - за активной, талантливой, неравнодушной молодежью. Именно она должна стать носителем и проводником всех современных изменении, участвовать в укреплении и развитии корпоративной культуры, в то же время оставаясь верной многолетним традициям.

- Мы прилагаем все усилия, чтобы наши молодые работники росли профессионально и реализовывали потенциал, - подчеркивает мой собеседник.

- В компании разработана и активно развивается система кадрового резерва, на базе которой идет подготовка перспективных сотрудников для последующего выдвижения на руководящие должности. Именно высокопрофессиональные, активные руководители и специалисты, которые выросли внутри компании и досконально знают всю специфику ее деятельности, способны обеспечить эффективную работу холдинга.

 Сегодня "ЛокоТех-Сервис" заинтересован как в рабочих кадрах, так и в инженерно-технических работниках и управленцах.

- Мы приветствуем высокий профессиональный и образовательный уровень кандидатов, добросовестное и ответственное отношение к исполнению своих обязанностей, готовность осваивать смежные профессии, - перечисляет Александр Алексеевич. - В свою очередь мы готовы предложить работу в сплоченном коллективе, возможность карьерного роста, а также полный соц-пакет, который предусматривает различные меры социальной поддержки.

"ЛокоТех-Сервис" - крупнейший в Европе холдинг, специализирующийся на сервисном обслуживании тягового подвижного состава российских железных дорог. Компания включает 9 филиалов и около 90 сервисных локомотивных депо. Филиал "Восточно-Сибирский" объединяет 13 сервисных локомотивных депо, которые расположены в 5 субъектах - Бурятии, Иркутской области, Красноярском крае, Республике Хакасия и Кемеровской области. Филиал обеспечивает около 7 тысяч рабочих мест в перечисленных регионах.

Читать в источнике