30.09.2016: Предприятия «Локомотивных технологий» на Дальнем Востоке готовы к работе в зимний период

Дальневосточный филиал ООО «ТМХ-Сервис», входящий в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии» («ЛокоТех»), подтвердил высокую степень готовности к работе в зимний период. Об этом заявил генеральный директор «ЛокоТех» Алексей Белинский на совещании по итогам рабочей поездки вице-президента ОАО «РЖД» - начальника Дирекции тяги Олега Валинского по объектам Дальневосточной магистрали.

Алексей Белинский рассказал о готовности локомотиворемонтного комплекса в зимний период. Заблаговременно на всех объектах филиала был проведен осмотр инфраструктуры, персонал прошел необходимые инструктажи. Продолжается обеспечение зимними видами спецодежды, активно пополняются запасы расходных материалов для техники, ведется обучение «первозимников» – работников, которым впервые предстоит трудиться в холодное время года. На завершающей стадии находится подготовка снегоуборочной техники. Таким образом, Дальневосточный филиал подтвердил высокую степень готовности к работе в предстоящую зиму.

В ходе поездки Алексей Белинский и Олег Валинский осмотрели предприятия Дальневосточного филиала ООО «ТМХ-Сервис»: инфраструктуру на участках Ружино – Спасск-Дальний, Сибирцево – Уссурийск, побывали на ключевых объектах локомотивного комплекса, провели производственные совещания и встречи с трудовыми коллективами.

В рамках визита было отмечено, что помимо обновления тягового подвижного состава, для обеспечения прогнозируемого объема перевозок необходимо развивать локомотиворемонтный комплекс.

Реализация инвестиционного проекта по развитию Восточного полигона повлияет на структуру и потребность локомотивного парка и будет способствовать увеличению программы ремонта локомотивов. В настоящее время ведутся работы по проектированию и реконструкции основных ремонтных предприятий в Тынде, Новом Ургале, Комсомольске-на-Амуре.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей.