25.11.2016: Сотрудники «ЛокоТех» заняли призовые места в конкурсе профессионального мастерства Союза транспортников России

Сотрудники ООО «ТМХ-Сервис» (входит в группу активов под управлением ООО «Локомотивные технологии») заняли призовые места на региональных этапах престижного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди предприятий железнодорожного транспорта. Организатор мероприятия - Союз транспортников России.

На этапе конкурса в Новосибирске, который прошел 10 ноября, третье место в номинации «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава» занял слесарь филиала «Западно-Сибирский» ООО «ТМХ-Сервис» Сергей Воробьев. А на этапе конкурса в Воронеже, 23 ноября, слесарь по ремонту подвижного состава сервисного локомотивного депо «Петрозаводск» филиала «Северо-Западный» Сергей Разуваев занял первое место в номинации «Лучший слесарь по ремонту подвижного состава». Бронзовым призером в этой же номинации стал слесарь по ремонту подвижного состава СЛД Россошь филиала «Южный» Андрей Шестаков.

Цель проведения конкурса «Лучший по профессии» - популяризация профессий железнодорожного транспорта, повышение престижа рабочих специальностей. Лучших слесарей по ремонту подвижного состава и машинистов-инструкторов локомотивных бригад выбирало авторитетное жюри, состоящее из руководителей и экспертов отрасли.

Соревнования проводились в два тура – на теоретическом участники показали свои знания правил технической эксплуатации железнодорожного транспорта, охраны труда и техники безопасности, промышленной санитарии, противопожарной безопасности на рабочем месте. После конкурсанты продемонстрировали профессионализм в ходе практического этапа. Так, слесари по ремонту подвижного состава должны были обнаружить и устранить неисправность узлов и агрегатов подвижного состава за отведенное время.

Лауреаты конкурса получили именные дипломы, ценные призы и денежные премии.

ООО "Локомотивные технологии" управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО "ТМХ-Сервис", АО "Желдорреммаш", ООО "ТМХС-Лизинг", ООО "Торговый дом ТМХС", ООО "АВП Технология", ООО "ЛокоТех-Промсервис" и другие.

Производственную базу составляют 10 локомотиворемонтных заводов и 92 сервисных депо по всей России.

Консолидированная выручка управляемых активов за 2015 год по РСБУ составила 86 млрд рублей.