Вековая династия Кныровых

03.09.2020: Вековая династия Кныровых

В списке карасукских династий, для которых работа на железнодорожном предприятии стала общим делом, своё место заслуженно занимает фамилия Кныровых.

Общий трудовой стаж династии в сервисном локомотивном депо Карасук (входит в ГК «ЛокоТех») составляет 123 года. Её глава Павел Дмитриевич Кныров пришёл на крупнейшее железнодорожное предприятие города в начальный период его существования. Трудился в электроцехе около трёх десятилетий до самого выхода на пенсию и всё время числился как исполнительный и грамотный специалист. Отцовскую профессию продолжил старший сын Анатолий. А младший сын Сергей устроился слесарем в дизель-агрегатный цех. Анатолий умело обслуживал энергосистему депо, занимался сборкой нового электрооборудования, участвовал в рационализаторской деятельности. Сергей ремонтировал тепловые узлы, мог не глядя произвести сборку и разборку деталей.

15 лет назад в депо устроился сын Сергея Кнырова – Александр. Он закончил ПУ-37 и также как отец начал работать слесарем по ремонту подвижного состава. Признаётся, что, когда приходил с отцом на работу, то заворожённо смотрел как трудятся ремонтники. По его мнению, локомотивное предприятие Карасука стало более современным, редко встретишь человека с кувалдой в руке.

- А раньше только так и работали. Сейчас больше электронной аппаратуры и механизированной техники, - рассказывает Александр.

Ему нравится железнодорожная отрасль, надёжность и стабильность системы, любит работать с узлами локомотива, находить дефекты и устранять неисправности. Александр признаётся, что железная дорога - это отрасль, которая всегда была и будет востребована, здесь трудятся семьями и вековыми династиями. Опыт дедов передаётся сыновьям, а те в свою очередь делятся им с детьми.

Кстати, у Александра подрастают 2 дочки. О будущей профессии пока ещё не задумывались, но о папиной работе знают почти всё.